Двигатели в садовой технике

Не сложно запутаться, выбирая подходящую модель из огромного выбора культиваторов, мотоблоков, бензопил или газонокосилок. Дачники и фермеры все чаще приобретают малую сельскохозяйственную технику и производители, пытаясь удовлетворить все возрастающий спрос, выпускают все большее количество моделей.

Интересуясь возможностями какой-нибудь конкретной модели, следует внимательно отнестись к сердцу любого агрегата — двигателю. От его характеристик зависит многое. В садовой технике применяются различные силовые агрегаты разных производителей, но если вы хотите, чтобы ваш мотокультиватор или рейдер проработал много лет, то лучше отдать предпочтение аппаратам с мотором от известной компании с хорошей репутацией. Эта техника проверена многими пользователями, для нее легче найти детали и инструкции, да и сам производитель всеми способами старается поддержать высокий статус своей продукции.

Одной из самых известных как в нашей стране, так и за рубежом является марка Briggs & Stratton. Двигатели этой американской компании устанавливаются на огромное число культиваторов или газонокосилок. Особой любовью пользуется этот бренд у профессионалов, так как мощные и производительные силовые агрегаты Briggs & Stratton без проблем выдерживают серьезные нагрузки и имеют большой ресурс. Фирма существует не один десяток лет и являет собой хороший пример сочетания добрых традиций и новых тенденций.

Не менее широко известна потребителям и японская компания HONDA. Начав в 60-х годах с производства мотоциклов, сегодня фирма освоила выпуск автомобилей, самолетов, скутеров, морских двигателей и еще много разнообразной продукции. Для своей техники фирма сама производит силовые агрегаты, что позволяет добиться высокой степени «притертости» мотора, его полного соответствия потребностям модели. Активная политика руководства и внедрение современных, порою уникальных, технических решений сделали бренд известным во многих странах. Сегодня многие производители садовой техники предпочитают устанавливать на свои агрегаты двигатели этого концерна, поскольку это гарантия высоких качеств и долговечности аппарата.

Некоторые пользователи предпочитают технику с установленным двигателем от компании RobinSubaru. Силовые агрегаты этой марки можно смело рекомендовать профессиональным фермерам и владельцам больших участков. Практически все модели мотоблоков или минитракторов с двигателем RobinSubaru относятся к профессиональному или полупрофессиональному классу.

Стоит также упомянуть компанию Mitsubishi, которая больше известна в нашей стране, как производитель автомобилей. Однако это огромный концерн, существующий еще со второй половины XIX века и выпускающий разнообразную продукцию, в том числе даже истребители. Естественно, что двигатели для своих самолетов концерн производит сам, занимаясь этим уже много десятков лет. Рынок малой сельскохозяйственной техники пока слабо освоен Mitsubishi, потому среди газонокосилок или бензопил мало моделей с силовым агрегатом от этого концерна, однако они радуют своих владельцев высоким качеством комплектующих, низким уровнем шума и вибрации, так как производитель привык к высоким требованиям, которые предъявляются к силовым установкам самолетов и перенес эти требования на всю продукцию.

Среди американских производителей нельзя не отметить компанию KOHLER, которая стабильно увеличивает количество продаваемых двигателей. Этот бренд давно известен в США, с генераторами этой фирмы американские солдаты принимали участие во Второй мировой войне, а еще раньше электрогенераторы этого производителя побывали в Антарктиде. Двигатели KOHLER хорошо зарекомендовали себя как в условиях американских реалий, так и в условиях европейской, в том числе и российской жизни.

На многих моделях садовой техники установлен китайский двигатель. Чаще всего эти двигатели при сходных параметрах обходятся дешевле, чем аналогичные модели известных брендов. Зачастую они весьма сходны с ними по конструкции, иногда представляют совершенную копию той же RobinSubaru или HONDA. Происходит это по той причине, что многие вышеупомянутые концерны имеют свои заводы в Китае и местным производителям ничего не стоит создать копию. Однако чаще всего такой клон весьма уступает оригиналу по качеству и сроку службы. В то же время существуют малоизвестные китайские бренды, разрабатывающие свои модели, которые отличаются довольно неплохими характеристиками.

Кроме бренда, следует учитывать еще некоторые моменты. Например, двигатель с гильзованным цилиндром обладает большим запасом прочности в сравнении с обычным, а верхнеклапанная система газораспределения позволяет сэкономить топливо, а также обеспечивает более низкий уровень вибрации и шума. Четырехтактный двигатель является более предпочтительным, особенно при больших объемах работ, а водяное охлаждение оправдано только на очень мощных и тяжелых силовых агрегатах.


© 2010-2014, Интернет-магазин садово-парковой техники «Семь кос»
Тел.: 8-495-988-27-13 (заказ техники)
8-495-125-44-25 (запчасти и ремонт)