Электрическая газонокосилка - «за» и «против»

Когда человек собирается купить газонокосилку, он становится перед выбором: какую модель предпочесть? Если мощность и функционал агрегата определяется потребностями и наличием средств, то выбор типа — электрическая или бензиновая может поставить в тупик неподготовленного человека.

Электрическая газонокосилка имеет ряд преимуществ перед бензиновой. В первую очередь следует отметить простоту в использовании: для того, чтобы ее запустить не нужно дергать за шнурок или проверять уровень масла. Достаточно включить в сеть и нажать кнопку. Электрический двигатель отличается легкостью и компактностью, а также достаточно простой конструкцией. В нем нет сложных механизмов, нуждающихся в постоянной регулировке и смазке. Эксплуатация электрической газонокосилки под силу даже подростку или пожилому человеку. Также такой агрегат отличается тихой работой и низким уровнем вибрации, что увеличивает его срок службы и ограждает вас от недовольных замечаний соседей, которым работа вашей газонокосилки мешала бы отдыхать или наслаждаться музыкой. Отсутствие токсичного выхлопа порадует защитников окружающей среды.

Но у электрического агрегата есть и ряд недостатков, ограничивающих его применение. Во-первых, мощность двигателя ограничивается характеристиками бытовой электросети, которая не рассчитана на питание многокиловатных устройств. Поэтому самые мощные электрогазонокосилки имеют двигатель мощностью не более 3-4 киловатт, а большинство ограничивается 1-1.5кВт. Второй проблемой является вопрос доставки электричества непосредственно к агрегату. Длинный шнур, который вы будете волочить за собой, может сильно раздражать и мешать, также вы рискуете «скосить» его вместе с травой и повредить газонокосилку, а то и получить травму. Большинство моделей оборудованы механизмами, препятствующими подобному, однако полностью игнорировать такую вероятность нельзя. Последнее, что хотелось бы упомянуть: как и все электроприборы, газонокосилка с электродвигателем боится влаги, поэтому ее использование в сырую погоду ограничено.

Несмотря ни на что подобный агрегат может стать хорошим помощником на небольшом участке. Удачные модели электрических газонокосилок имеются у Craftsman, Honda, Champion или SunGarden.


© 2010-2014, Интернет-магазин садово-парковой техники «Семь кос»
Тел.: 8-495-988-27-13 (заказ техники)
8-495-125-44-25 (запчасти и ремонт)