Выбираем триммер

Триммеры и мотокосы в последнее время стали чрезвычайно популярны, особенно у работников коммунальных служб. Оно и понятно: легкие и компактные, довольно недорогие и достаточно функциональные эти приборы идеально подходят для содержания в ухоженном состоянии травы в парке, саду или на газоне.

Если вы решили обзавестись триммером, то рекомендуем четко прояснить для себя6 где он будет использоваться. Если это небольшая лужайка с большим кодичеством кустов и деревьев, то нужно выбирать среди компактных и легких агрегатов, если предполагается работа на больших просторах, то желательно приобрести триммер по-мощнее. При выборе модели лучше отдать предпочтение известному бренду, такому как SunGarden, Craftsman или Champion, таким образом вы обезопасите себя от низкопробной продукции. Важной деталью агрегата является двигатель — он должен быть достаточно мощным, хорошо сбалансированным и легко запускаться. Штанга из прочного материала должа добротно крепиться к остальными узлами. Конструкция рабочего инструмента должна предотвращать наматывание травы на вращающуюся ось, что может привести к преждевременному выходу агрегата из строя. Не лишней деталью будет наличие защитного кожуха, который предотвратит чрезмерное разбрасывание травы.

Достаточно важными элементами конструкции является рукоятка и ремень, особенно если триммер тяжелый. Для мощных и громоздких агрегатов вообще желательно ранцевое исполнение, тогда нагрузка на руки сведется к минимуму. Рукоятка должна быть удобной, желательно возможность регулирования под рост.

Выбирая между электрическим и бензиновым триммером помните, что первые отличаются обычно простотой в управлении, легкостью, но при этом наделены, как правило, меньшей мощностью и не приспособлены для работы в сырую погоду. Они больше подходят для бытовых нужд, когда необходимо обработать небольшой участок. Бензиновые более универсальны, среди них имеются достаточно мощные, но они сложнее в обслуживании и эксплуатации.


© 2010-2014, Интернет-магазин садово-парковой техники «Семь кос»
Тел.: 8-495-988-27-13 (заказ техники)
8-495-125-44-25 (запчасти и ремонт)