Мотокультиватор на клумбе?

Мотокультиватор на клумбе?

Большинство людей, которые знакомы с понятием «мотокультиватор», это название ассоциируют с сельскохозяйственной техникой, больше уместной на большом огороде или даже на фермерском хозяйстве, но никак не на цветочной клумбе. Однако среди разнообразных моделей мотокультиваторов имеются и такие, которые можно с успехом применять в условиях небольшой клумбы, парника или теплицы. Это модели отличаются очень компактными размерами и небольшим весом.

Маленькая масса не позволит применять их на тяжелых грунтах, их поприще- мягкий, хорошо ухоженный грунт. Малой мощности двигателя как раз достаточно, чтобы справляться с небольшими объемами работ. Именно на таких мотокультиваторах производители оюбят устанавливать электрические двигатели, благодаря чему снижается вес, упрощается работа и обслуживание агрегата. Электрический двигатель не производит токсичного выхлопа, поэтому его можно с успехом применять в условиях закрытого грунта. Компактные размеры и скромная ширина захвата позволяют мотокультиватору проникнуть в самые труднодоступные места, пройти по самым узким междурядьям и развернуться в самом тесном углу.

Функционал таких миниатюрных агрегатов не отличается широтой — взрыхлить почву, избавить грядки от сорняков, перемешать компост или торф. Как раз те операции, которые чаще всего приходится выполнять любителям цветов или владельцам теплиц. Подобные агрегаты есть в модельном ряде у многих производителей, в частности Honda, SunGarden, efco, или Champion. Тихие и компактные, легкие и удобные — эти мотокультиваторы-легковесы идеально подходят для работы на клумбах, в парниках и теплицах. Малые размеры, обычно складывающаяся рукоятка и легкость позволяют без проблем переносить их в руках или перевозить в багажнике легкового автомобиля. Занимая мало места и потребляя мало энергии, они, тем не менее, способны значительно облегчить вам работу. А при правильной эксплуатации миниатюрные мотокультиваторы могут прослужить вам долгие годы. Эти преимущества заставляют все больше дачников купить мотокультиватор.


© 2010-2017, Интернет-магазин садово-парковой техники «Семь кос»
Тел.: 8-495-988-27-13 (заказ техники)
8-495-125-44-25 (запчасти и ремонт)