ВИБИРАЕМ СНЕГОУБОРЩИК

Наличие снегоуборщика становится особенно актуальным в наше время, когда зимы стали чересчур снежными. Особенно это касается нашего региона, где всегда было вдосталь снега, а вот работа коммунальных служб порой оставляет желать лучшего. Наверное кождый житель частного сектора не раз задумывался о приобретении этого чудного агрегата.

Сейчас на рынке представлены десятки моделей снегоуборщиков разных фирм, чтобы разобраться в этом разнообразии давайте определим несколько важных моментов. Основа любого снегоуборщика — это конечно же двигатель. От его мощности зависит производительность агрегата, а от безотказности работы надежность техники. Большинство моделей известных и серьезных брендов, таких как Champion или SunGarden, оборудованы силовыми агрегатами, специально рассчитанными на работу при низких температурах. Встречаются снегоуборщики с электрическими, а также бензиновыми двух- и четырехтактными двигателями. Если у вас обширный двор и предполагается большая нагрузка на агрегат, то следует ограничить выбор моделями с мощным четырехтактным двигателем, владельцы же небольших участков могут приобрести и электрический. Последний отличается простотой в обслуживании и эксплуатации, однако электрические снегоуборщики никогда не отличаются большой мощностью.

Снегоуборщики подразделяются на одноступенчатые и двухступенчатые. Первые предпочтительнее для расчистки дорожек и небольших площадок, они отличаются легкостью, компактностью и экономичностью. Вторые дополнительно оборудованы ротором, с помощью которого снег выбрасывается на большее расстояние, эти модели тяжелее, больше, однако при этом отличаются большей производительностью. Их можно применять на больших участках, даже в общественных парках и аллеях.

Некоторые снегоуборщики оборудуются зубчатым шнеком — он эффективнее борется с плотным и обледенелым снегом, а есть шнеки с резиновой насадкой — таким вы не сможете повредить покрытие вашей дорожки. Различными могут быть и выпускные желоба: пластиковый не подвержен налипанию снега и коррозии, а металлический прочнее и не вибрирует при работе. Серьезные модели снегоуборщиков оборудуются коробкой передач, с помощью которой можно выбрать оптимальный скоростной режим.

Не стоит пренебрегать деталями. Такая мелочь как подогрев ручек или фара могут значительно облегчить работу с агрегатом.

 


© 2010-2014, Интернет-магазин садово-парковой техники «Семь кос»
Тел.: 8-495-988-27-13 (заказ техники)
8-495-125-44-25 (запчасти и ремонт)