Зачем нам триммер?

Немногие знают, что это за агрегат, хотя видели практически все. Триммер или мотокоса представляет собой конструкцию, состоящую из компактного и легкого двигателя, соединительной штанги и рабочего инструмента, в роли которого может выступать леска или нож.

Триммер отличается компактными размерами, малым весом. Поэтому с его помощью можно косить траву в тесных и труднодоступных местах: вдоль заборов, под лавочками или возле деревьев и кустов. Триммер может стать хорошим дополнением к газонокосилке, справляясь с травой там, где нет возможности применить косилку. Однако этим ее возможности не ограничиваются. Если агрегат оборудован ножом, то зачастую его прочности и мощности двигателя достаточно, чтобы косить молодую поросль кустарника, наводя таким образом порядок в саду или парке. Кроме того, леска не так сильно боится встречи с твердыми предметами, поэтому триммер можно использовать на неизведанных участках без предварительной очистки его от камней и мусора. Работа в таких условиях газонокосилкой может привести к серьезной поломке. Именно за это качество триммер так полюбился работниками коммунальных служб. Они используют агрегаты для скашивания травы в парках, садах и лужайках городской зоны, где практически невозможно использовать косилку. Также триммер удобен при работе на крутых склонах, вдоль дорог или аллей.

Триммеры выпускаются с электрическими или бензиновыми двигателями. Первые обычно отличаются малой мощностью и легковесностью, их целесообразно применять в бытовых условиях, на маленьких лужайках или как дополнение к газонокосилке. Более мощные и производительные модели оборудуются бензиновыми двигателями. Существуют модели настолько мощные и тяжелые, что приходится комплектовать их ранцевым ремнем для крепления на спину и рукояткой на две руки. Их условно относят к профессиональному типу, ведь применение такого мощного агрегата оправдано только при больших объемах работ. Сегодня на рынке представлено большое количество моделей разных производителей, среди которых можно выделить SunGarden, ECHO или efco, с различными характеристиками. Каждый пользователь сможет найти именно ту модель, которая подойдет ему. Не стоит только брать триммеры малоизвестных марок, дабы потом не пожалеть. Лучше довериться серьезному производителю с хорошей репутацией.


© 2010-2017, Интернет-магазин садово-парковой техники «Семь кос»
Тел.: 8-495-988-27-13 (заказ техники)
8-495-125-44-25 (запчасти и ремонт)