Важные моменты при выборе садового трактора

Если вы решили приобрести садовый трактор, рекомендуем вам обратить внимание на некоторые детали, которые помогут определиться с выбором и четко представлять себе, что из собой представляет та или иная особенность.

Обратите внимание на капот — полностью закрытый двигатель лучше защищен, однако тогда обязательно наличие продуманной системы вентиляции. В качестве рабочего инструмента лучше выбирать ассиметрично расположенные ножи — они обеспечат качественное подстригание травы. Не последней по значению деталью является сиденье оператора, оно должно быть удобным, с высокой спинкой, регулироваться под человека. Информативная приборная панель поможет вам выбрать оптимальный режим работы и вовремя заметить неисправности. Важным элементом конструкции является трансмиссия — наиболее эффективная и надежная считается гидростатическая, однако она и самая дорогостоящая. Будет неплохо, если вал отбора мощности оборудован электрическим переключателем, который способен обеспечить плавное и четкое включение привода, что способно существенно продлить срок службы рабочего инструмента. Колеса трактора должны быть широкими и большими — тогда удельное давление на грунт сводится к минимуму. Наличие подшипников продлевает их ресурс. Маневренность садового трактора определяется радиусом разворота, чем он меньше, тем удобнее будет работать на участках с большим количеством преград в виде деревьев и кустов. Неплохо, если трактор оборудован разъемом для подключения шланга — помыть деку после работы без него будет значительно сложнее. Поскольку садовый трактор приобретается для подстригания травы на больших участках, будет замечательно, если он будет оборудован вместительным травосборником, ведь тогда можно свести к минимуму количество остановок.

Садовый трактор оборудован мощным двигателем и было бы неправильно использовать его только лишь для подстригания газона. Следует обратить внимание на возможность применения дополнительного оборудования, с помощью которого вы смогли бы значительно расширить сферу применения этого замечательного агрегата. Под конец хочется сказать, что, покупая трактор, помните: это не коробок спичек и не тележка, ошибившись с выбором, переплатите вдвойне. Поэтому рекомендую приобретать агрегат серьезных и проверенных торговых марок, таких как Craftsman, Husqvarna


© 2010-2017, Интернет-магазин садово-парковой техники «Семь кос»
Тел.: 8-495-988-27-13 (заказ техники)
8-495-125-44-25 (запчасти и ремонт)