Что лучше газонокосилка или триммер?

Пожалуй, каждый владелец газона в свое время задумывался над вопросом: что будет эффективнее и удобнее на его участке — триммер или газонокосилка? Чтобы ответить на этот вопрос нужно хорошо представлять возможности инструмента, характеристики участка и требуемый результат. Каждый из кандидатов имеет свои недостатки и достоинства.

Триммер легок и компактен, с его помощью можно без проблем добраться в самые труднодоступные места, залезть под куст или дерево, пройтись вдоль забора. Для хранения и транспортировки агрегата не придется затрачивать большие силы. Однако покос триммером нельзя назвать аккуратным, он не позволит ровно подстричь траву и не соберет скошенное в мешок. Кроме того, из-за легкости и компактности двигатели, устанавливаемые на триммеры, отличаются повышенным уровнем шума по сравнению с газонокосилками. В случае низкого качества рабочего инструмента в процессе скашивания трава будет наматываться на ось и приводить к ее быстрому выходу из строя.

С помощью газонокосилки вы можете привести свой газон в идеальный порядок, трава будет ровно подстрижена, скошенный материал и листва собрана. Газонокосилку не надо держать в руках, поэтому даже продолжительная работа не приведет к усталости и боли в спине. Многие модели оснащены приводом на колеса, с их помощью можно легко и быстро подстригать траву на больших участках. Двигатели газонокосилок обычно отличаются тихой работой. Однако из-за своих габаритов агрегат будет чрезвычайно неудобен на тесных участках с множеством преград. Газонокосилка с трудом сможет протиснуться между густо поросшими кустами и деревьями. Также она критична к неровностям и мусору на участке. Если под нож попадется проволока или камень, то ремонт может влететь в хорошую копеечку.

Таким образом, можно сделать вывод, что выбор зависит от размеров участка и наличия препятствий. На небольших участках с деревьями и кустами предпочтительнее триммер, а на просторных открытых территориях имеет смысл обзавестись газонокосилкой. Благо, много производителей садовой техники предлагают просто огромный ассортимент триммеров и газонокосилок, поэтому каждый сможет выбрать себе по душе. Единственная рекомендация — выбирать модели известных брендов: Craftsman, Champion , SunGarden и пр.


© 2010-2014, Интернет-магазин садово-парковой техники «Семь кос»
Тел.: 8-495-988-27-13 (заказ техники)
8-495-125-44-25 (запчасти и ремонт)